American Staffordshire Terrier: carta d'identità! caratteristiche generali e standard

Caratteristiche principali Amstaff:

Classificazione FCI n° 286

Gruppo:     3 Terrier

Sezione:     3 Terrier di tipo Bull

Standard:   n° 286 del 1936

Nome originale:   American Staffordshire Terrier

Tipo:     Terrier di tipo Bull

Origine:  Stati Uniti d'America

Altezza al garrese Maschio: 46-48 cm      Altezza al garrese Femmina:     44-46 cm

Peso ideale  Maschio:  24-30 kg      Peso ideale  Femmina: 18-25kg

Nel dettaglio:
-Testa: di media lunghezza , con cranio ampio e profondo, muscoli facciali ben delineati, orecchie posizionate in alto.
-Orecchie spesso sono tagliate chirurgicamente (anche se conviene ricordare che questa pratica è illegale in Italia, meglio quindi lascirgliele integre. Queste ultime devono essere semi erette o portate a "rosa".
-Occhi devono essere scuri e tondi, posizionati in basso sul cranio e ben distanziati .
-Muso: di lunghezza media, dev'essere tondo in superficie con una caduta direttamente sotto gli occhi,
il tartufo è di colore nero. 
La lunghezza dev'essere in proporzione alla testa. Visto di profilo o frontalmente, appare in perfetta armonia, ne troppo lungo né troppo corto; la linea superiore è diritta..
-Mascelle: ben scolpite con l'inferiore  robusta e forte nel morso.

-Labbra: aderenti e compatte.
-Dentatura: Gli incisivi superiori  chiudono compatti all'esterno degli incisivi inferiori.
-Collo: solido e massiccio, lievemente arcuato, che si assottiglia da dietro le spalle verso il cranio (media lunghezza ).
-Spalle: robuste, muscolose con ampie scapole oblique. 

-Dorso: corto. Scende lievemente dal garrese fino alla groppa, poi con una lieve inclinazione fino all'attaccatura  della coda.
-Fianchi: leggermente tondeggianti  verso l'interno.
-Costato: presenta costole ben arcuate e sviluppate verso la parte posteriore, compatte.
 -Arti anteriori: (gamba) ben distanziati tra loro per poter dare spazio allo sviluppo del torace. 

-Torace: dev'essere ampio e profondo.
-Coda: di lunghezza non superiore al garretto , posta bassa, che si assottiglia nella parte finale, mai arricciata ne arrotolata.

 



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