Caratteristiche principali Amstaff:
Nel dettaglio:
-Testa: di media lunghezza , con cranio ampio e profondo, muscoli facciali ben delineati, orecchie posizionate in alto.
-Orecchie spesso sono tagliate chirurgicamente (anche se conviene ricordare che questa pratica è illegale in Italia, meglio quindi lascirgliele integre. Queste ultime devono essere semi erette o portate a "rosa".
-Occhi devono essere scuri e tondi, posizionati in basso sul cranio e ben distanziati .
-Muso: di lunghezza media, dev'essere tondo in superficie con una caduta direttamente sotto gli occhi,il tartufo è di colore nero.
La lunghezza dev'essere in proporzione alla testa. Visto di profilo o frontalmente, appare in perfetta armonia, ne troppo lungo né troppo corto; la linea superiore è diritta..
-Mascelle: ben scolpite con l'inferiore robusta e forte nel morso.
-Labbra: aderenti e compatte.
-Dentatura: Gli incisivi superiori chiudono compatti all'esterno degli incisivi inferiori.
-Collo: solido e massiccio, lievemente arcuato, che si assottiglia da dietro le spalle verso il cranio (media lunghezza ).
-Spalle: robuste, muscolose con ampie scapole oblique.
-Dorso: corto. Scende lievemente dal garrese fino alla groppa, poi con una lieve inclinazione fino all'attaccatura della coda.
-Fianchi: leggermente tondeggianti verso l'interno.
-Costato: presenta costole ben arcuate e sviluppate verso la parte posteriore, compatte.
-Arti anteriori: (gamba) ben distanziati tra loro per poter dare spazio allo sviluppo del torace.
-Torace: dev'essere ampio e profondo.
-Coda: di lunghezza non superiore al garretto , posta bassa, che si assottiglia nella parte finale, mai arricciata ne arrotolata.
Classificazione FCI n° 286
Gruppo: 3 Terrier
Sezione: 3 Terrier di tipo Bull
Standard: n° 286 del 1936
Nome originale: American Staffordshire Terrier
Tipo: Terrier di tipo Bull
Origine: Stati Uniti d'America
Altezza al garrese Maschio: 46-48 cm Altezza
al garrese Femmina: 44-46
cm
Peso ideale
Maschio: 24-30 kg Peso ideale
Femmina: 18-25kg
Nel dettaglio:
-Testa: di media lunghezza , con cranio ampio e profondo, muscoli facciali ben delineati, orecchie posizionate in alto.
-Orecchie spesso sono tagliate chirurgicamente (anche se conviene ricordare che questa pratica è illegale in Italia, meglio quindi lascirgliele integre. Queste ultime devono essere semi erette o portate a "rosa".
-Occhi devono essere scuri e tondi, posizionati in basso sul cranio e ben distanziati .
-Muso: di lunghezza media, dev'essere tondo in superficie con una caduta direttamente sotto gli occhi,il tartufo è di colore nero.
La lunghezza dev'essere in proporzione alla testa. Visto di profilo o frontalmente, appare in perfetta armonia, ne troppo lungo né troppo corto; la linea superiore è diritta..
-Mascelle: ben scolpite con l'inferiore robusta e forte nel morso.
-Labbra: aderenti e compatte.
-Dentatura: Gli incisivi superiori chiudono compatti all'esterno degli incisivi inferiori.
-Collo: solido e massiccio, lievemente arcuato, che si assottiglia da dietro le spalle verso il cranio (media lunghezza ).
-Spalle: robuste, muscolose con ampie scapole oblique.
-Dorso: corto. Scende lievemente dal garrese fino alla groppa, poi con una lieve inclinazione fino all'attaccatura della coda.
-Fianchi: leggermente tondeggianti verso l'interno.
-Costato: presenta costole ben arcuate e sviluppate verso la parte posteriore, compatte.
-Arti anteriori: (gamba) ben distanziati tra loro per poter dare spazio allo sviluppo del torace.
-Torace: dev'essere ampio e profondo.
-Coda: di lunghezza non superiore al garretto , posta bassa, che si assottiglia nella parte finale, mai arricciata ne arrotolata.
Nessun commento:
Non sono consentiti nuovi commenti.